收藏本站|网上投稿|站内搜索|我要提问

地址:山西大学研究生工作部(处)
电话: 0351-7011885
传真: 0351-7018214
邮箱:yangongbu@sxu.edu.cn

工作流程
当前位置: 首页 » 日常办公 » 工作流程

《山西大学毕业研究生登记表》填写说明

日期:2016-04-28 信息来源:研究生工作部(处) 作者:

 

各研究生培养单位:
 

      作为研究生阶段学习的总结材料,《山西大学毕业研究生登记表》是永久性存入研究生个人档案的重要文件。为规范表格填写,保证填写质量,特作如下说明和要求:
 

      一、各培养单位务必以高度负责的态度做好该项工作,精心组织,严格把关,向学生讲明该表的重要性和相关要求,使每个毕业研究生都能认真对待《山西大学毕业研究生登记表》的填写工作。
 

      二、《山西大学毕业研究生登记表》的填写工作由毕业班辅导员组织进行。每个毕业研究生在填表前要认真阅读表中的“填写说明”,根据要求,如实填写。
 

      三、本表一律使用黑色钢笔或中性笔填写,要求字迹清楚、整齐,严禁涂改。不能出现错别字及不规范的简化字。所有栏目必须由本人亲笔书写,不能打印或由他人代写。
 

      四、表中所列项目要求全部填写,不能留有空白。如有情况不明无法填写时,应写“不清”、“不详”及其原因;如无该项情况,应写“无”。
 

      五、表中“导师意见”、“辅导员意见”、“所在单位党委意见”和“学校意见”四栏应分别由导师、研究生辅导员、所在单位党委和学校组织填写,其余栏目应由研究生本人填写。
 

      六、表中“出生年月”、“入学时间”、“填表时间”等涉及数字填写的项目,一律用阿拉伯数字。
 

      七、具体填写内容说明:
 

      1、“培养单位”、“专业”、“授予学位”:按全称填写,不得简写。
 

      2、“学号”:填写完整学号。
 

      3、表格封面和第一页“姓名”一栏的填写必须和身份证、户籍卡以及学籍卡一致。如有曾用名则应如实填写,无则填写“无”。
 

      4、照片使用本人近期二寸正面免冠彩色照片。
 

      5、“家庭住址”应填写父母家庭住址,已婚者可填写自己家庭住址,不应填写学校的宿舍地址。
 

      6、“本人简历”自大学起,依时间顺序详细填写,年月要衔接,中途间断学习时间和工作时间也要填上,并加以说明。
 

      7、“已取得主要科研成果”主要填写研究生在研期间发表论文、论著、译著、参与课题、发明专利等科研学术成果。应详写,如论文题目,刊物名称,年(卷)、期、页。
 

      8、专业学位研究生填写主要专业实践经历、参与科研或实践项目及研究成果。实践经历应列明参加专业实践的起止时间、地点、主要活动等;参与科研或实践项目应列明项目名称、负责人和项目类型;研究成果主要填写以专业实践内容为基础的高水平调研报告、应用基础研究、规划设计、产品开发、案例分析、项目管理、文学艺术作品等,也可以是公开发表的学术论文、发明专利。要列明上述成果题目,如有鉴定、获奖等情况一并列明。
 

      9、“自我总结”一栏的内容应全面总结毕业研究生本人在研期间的思想政治表现、学业情况及其它方面的表现,实事求是地评价自己并说明今后的努力方向,篇幅不宜过短,最后本人必须签名。
 

      10、“导师意见”:由毕业生导师对其思想品德、学习能力、科研素质等方面的表现签注意见并签名。专业学位研究生应由校内外导师分别签署意见。导师意见须详写,不得只写简单的“同意”或“情况属实”等。
 

      11、“辅导员意见”:由辅导员根据学生的实际情况对毕业研究生在研期间的政治思想、道德品质、学习生活、社会实践等各方面表现做出客观评价并签名。
 

      12、如叙述情况较多,表格栏内不够用时可以另加纸附上。
 

      八、其他说明:
 

      1、《山西大学毕业研究生登记表》每个毕业生一份,务必谨慎填写。
 

      2、《山西大学毕业研究生登记表》编号与学生姓名一一对应,请各研究生培养单位按照《编号登记表》给学生发放,并且要求学生本人在《编号登记表》上签字,因各种原因不能按期毕业的学生不须填写《山西大学毕业研究生登记表》,请培养单位在《编号登记表》备注栏内标明。《山西大学毕业研究生登记表》原则上每人一份,不予替换,确实需要替换的,由培养单位统一派人领取,同时将填错的旧表交回。
 

      3、请各研究生培养单位于5月30日下午6:00前将《山西大学毕业研究生登记表》和《编号登记表》交回研究生工作部(处)研究生教育管理办公室,并将《山西大学毕业研究生登记表》按照《编号登记表》的顺序排序。
 

      4、如有其它问题,及时咨询研究生工作部(处)研究生教育管理办公室,办公电话:7011885。
 

 

研究生工作部(处)         
                                               二○一六年五月           

版权所有:山西大学研究生工作部(处)
邮编:030006 联系电话:0351-7011885 传真:0351-7018214
E-mail:yangongbu@sxu.edu.cn 地址:山西省太原市坞城路92号