收藏本站|网上投稿|站内搜索|我要提问
  • 网海拾贝

地址:山西大学研究生工作部(处)
电话: 0351-7011885
传真: 0351-7018214
邮箱:yangongbu@sxu.edu.cn

网海拾贝
当前位置: 首页 » 文化园地 » 网海拾贝

日期:2014-02-28 信息来源:小文章网 作者:

“走投无路是路,柳暗花明是路。”是啊,路真是个奇怪的东西。就像爱情一样,能带来幸福,同时也能带走幸福。然而每个人都有一条只属于自己的路,那是无可否认的事实,即便你设法炸毁它,上帝也会重筑或修复的。

正是因为那条路只属于你自己,所有这个世界上有几十亿条不同的路,呈现的是一种千姿百态的形式存在。同时也是因人而异的,我们无权干涉或以自己主观的眼光去批评指责别人脚下的路是否正确。因为我们无法知晓另一个人的将来,当然那个另一个人也包括你自己。一个衣衫褴褛乞丐可能在一年后成为一名没有任何束缚的自由者。一个自由者同样可能成为一个为生活而去街头乞讨的人。

自己在行走的过程中,有时或永远无法明了还会与什么相遇,又不知是好是坏,更不知还有多少要面临,还有多久才能走到尽头。然而我们能做的只是在这未知的路上埋头继续前进或在脚下的这个地方停留然后结束。

当然我们不能这么做,但如果你非要结束,我们也拦不住你,因为这是你自己的选择,可能这里真的是你的末端,况且还有自杀神这么一个信仰。可能你真的是太痛苦或真的看透了这个世界,因此你为了获得幸福或为了更多样的知识而割舍了自己的生命。

割舍是人生中注定要经历的。有时候总要舍弃一些东西,因为我们知道如果不那么做我们将会失去的更多。人生不可能总是称心如意的,所有要学着勇敢的向前走,并始终相信着——在生命的某个角落里一定会是温暖,只是你是否有足够的耐心去寻找去追求并且去得到。

相信自己的十个脚趾所踩的路是最完美的,因为这样的路只有一条,并且它的所有权在于你自己。

版权所有:山西大学研究生工作部(处)
邮编:030006 联系电话:0351-7011885 传真:0351-7018214
E-mail:yangongbu@sxu.edu.cn 地址:山西省太原市坞城路92号