收藏本站|网上投稿|站内搜索|我要提问

地址:山西大学研究生工作部(处)
电话: 0351-7011885
传真: 0351-7018214
邮箱:yangongbu@sxu.edu.cn

防震避灾专栏
当前位置: 首页 » 心理健康 » 防震避灾专栏

防震减灾知识宣传(二)——大震来临时避震应掌握三个原则

日期:2010-09-06 信息来源: 作者:

因地制宜,正确抉择。震时每个人所处的环境、状况千差万别,避震方式也不可能千篇一律,要具体情况具体分析。

 行动果断、切忌犹豫。避震能否成功,就在千钧一发之际,决不能瞻前顾后,犹豫不决。如住平房,更要行动果断,或就近躲避,或紧急外出,切勿往返。

 伏而待定,不可疾出。发生地震时,不要急着跑出室外,而应抓紧求生时间,选择坚固家具下、内墙墙根、墙角、厨房、厕所、储藏室等开间小的地方躲藏,蹲下或坐下,尽量卷曲身体,降低身体重心,抓住桌腿等牢固的物体。但如果建筑物抗震能力差,则尽可能从室内跑出去。

 

版权所有:山西大学研究生工作部(处)
邮编:030006 联系电话:0351-7011885 传真:0351-7018214
E-mail:yangongbu@sxu.edu.cn 地址:山西省太原市坞城路92号