收藏本站|网上投稿|站内搜索|我要提问
  • 院系风采

地址:山西大学研究生工作部(处)
电话: 0351-7011885
传真: 0351-7018214
邮箱:yangongbu@sxu.edu.cn

院系风采
当前位置: 首页 » 院系风采

黄土高原研究所开展宿舍安全卫生检查工作

日期:2017-03-24 信息来源:黄土高原研究所 作者:庄鸿飞 王亚文

 

       为深刻吸取近日省其他高校火灾事故教训,抓好全省学校安全工作,省教育厅下发了《山西省教育厅关于立即开展全省学校安全工作大检查的紧急通知》(晋教后勤[2017]9号)。学校于3月19日召开安全稳定工作会议,就贯彻省教育厅有关要求,落实安全管理责任,开展安全工作大检查,强化安全隐患排查和整改,做出了具体部署。

 

 

       黄土高原研究所石伟老师针对安全卫生大检查做了详细的安排部署,张晨同学在对各年级研究生宿舍的房间号、宿舍成员情况进行详细摸底的基础上,与研究生各年级班干部提前开会做好准备工作,石伟老师在各年级QQ群发布了安全卫生检查的要求和时间通知,请全体同学提前做好卫生安全自查工作,提高安全意识,防患于未然。

 

 

       于2017-03-22本周三中午12:30-14:00之间,开展了宿舍安全卫生大检查,检查组成员包括石伟老师,研三年级王宇卓,研二年级庄鸿飞、张晨、王亚文以及研一年级李虹睿,对文瀛5、6、7、9和12斋研究生所在各个宿舍的网线、电线、插板、门窗、桌子、物品等多项内容进行了检查和排查。检查组对各个宿舍存在的问题都进行了认真地记录并通知到宿舍内所有成员,督促其尽快做出整改。

 

 

       经过一个多小时的检查,本所研究生宿舍的整体情况良好,大部分寝室能做到用品摆放整齐,地面、桌面干净,安全隐患进一步减少。但还存在一些小问题,汇总如下:

       1.少数宿舍存在空间较小,物品较多的矛盾;

       2.少数学生离开宿舍,忘关电源、忘拔插座;

       3.少数宿舍卫生情况较差,未认真打扫。

 

 

       针对以上问题,本所将加强学生安全教育,促使其养成安全意识;对未拔电源等学生进行重点提醒,并督促学生加强宿舍的日常管理,谨记安全无小事,进一步推进宿舍的安全管理,坚持“安全第一,预防为主”,切实保障学生的安全。

 

版权所有:山西大学研究生工作部(处)
邮编:030006 联系电话:0351-7011885 传真:0351-7018214
E-mail:yangongbu@sxu.edu.cn 地址:山西省太原市坞城路92号